簡単*おからときなこのスコーン* レシピ・作り方
材料(バット一枚分人分)
作り方
- 1 ●の材料を全部ビニール袋に入れてよく混ぜ合わせる。
- 2 大きめの耐熱のボウルにバターと牛乳を入れてレンジで30秒チンしてバターを溶かしたらおからを入れてよく混ぜる。
- 3 2に1を加えてさっくり混ぜる(混ぜすぎると膨らみが悪くなります)。写真のように完全にまとまらなくても大丈夫。
- 4 天板にクッキングペーパーを敷いて生地を厚さ1.5cmほどのなまこ型にしたら写真のようにスケッパーやへら等で切り、間を空けて並べる。
- 5 180度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- おからときな粉のスコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めくりか2011/10/29 11:25成形するのにつぶしすぎたのか、ふくらまなかったですが、ほんのり甘くて美味しいです♪
お勧めはメープルシロップか黒蜜と。