小鉢料理☆ひじき レシピ・作り方

小鉢料理☆ひじき
  • 5分以内
  • 300円前後
nakayuu7
nakayuu7
子供にも食べてほしいひじき料理。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニンジンを千切り。
    ちくわも切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ニンジンを炒める。
    ニンジンに火が通ったらちくわ、ひじきを入れてさらに炒める。
  3. 3 ☆を入れて、少し煮る。
    煮汁が少なくなってきたら出来上がり。

きっかけ

子供に食べさせたい。

おいしくなるコツ

ちくわの代わりに鶏肉でも良いと思います。 家は子供がちくわの方が食べやすそうなので^^A;

  • レシピID:1950001087
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじき
nakayuu7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る