*山芋の大葉にんにく醤油和え* レシピ・作り方

*山芋の大葉にんにく醤油和え*
  • 5分以内
yogi kitchen
yogi kitchen
大葉にんにく醤油漬けはレシピID:1950000829です。和えるだけです。

材料(2人分)

  • 山芋 100g
  • 大葉のニンニク醤油漬けのつけだれ 大さじ1
  • 大葉のニンニクしょうゆ漬けの大葉 2枚

作り方

  1. 1 大葉はみじん切りに、山芋は皮を剥いて1cm弱の角切りにする。
  2. 2 大葉にんにく醤油の漬けダレと大葉、山芋をよく混ぜて完成。

きっかけ

もう一品

おいしくなるコツ

まぜるだけ簡単で間違いない大道の味。

  • レシピID:1950000955
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
つくりおき 簡単 サラダ 長いも
料理名
サラダ 和え物 
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • THE☆COLTS
    THE☆COLTS
    2013/06/27 13:05
    *山芋の大葉にんにく醤油和え*
    山芋、角切りじゃないですけど・・・にんにく醤油&大葉で、間違いなく美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る