チョコレートのガナッシュ マカロンに♪ レシピ・作り方
材料(約25個分人分)
- 板チョコレート 2枚
- 生クリーム 60cc
作り方
- 1 ボウルにチョコレートを小さく割っておく
- 2 鍋に生クリームを入れ沸騰させる
- 3 沸騰した生クリームを1のボウルに加え、泡立て器でチョコレートが溶けてなめらかなクリーム状になるまで混ぜ合わせる
- 4 氷水を張ったボウルに3を当て、ゴムべらで混ぜながらクリームがもったりとしてくるまで冷やす。
- 5 絞り袋にクリームを入れて絞り、マカロンを2枚1組にしてクリームをサンドする
-
6
ココア生地のマカロンの作り方は
レシピID 1950000857 です
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 チョコ クリーム マカロン
- 料理名
- チョコレートクリーム
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
yuiのお菓子日記♡2023/03/20 15:48上手に焼けませんでしたが、美味しく出来ました!
-
はぴこ222021/02/14 20:49バレンタインデーに
マカロンとセットで作りました。
評判良かったです!! -
紫ゴリラ2020/03/27 09:52とても美味しかったのでマカロンと挟んだ後にガナッシュだけで食べちゃいました!
-
pistachio39gram2015/02/12 16:59マカロンとセットで作りました❀.(*´◡`*)❀.
自分でマカロンが作れて感激。ありがとうございました
ココア生地のマカロンの作り方は
レシピID 1950000857 です