野菜巻き巻きチキンロール レシピ・作り方

野菜巻き巻きチキンロール
  • 約1時間
  • 300円前後
momomamamoo
momomamamoo
インゲンは冷凍のものを使ってもOK

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮をとり
    真ん中から包丁をいれ両方に開きます
    観音開きのようにします
  2. 2 鶏肉にラップをのせ麺棒で叩いて薄くします
  3. 3 ニンジンは棒状に切り軽く茹でます
    インゲンもかるく茹でておきます
  4. 4 ニンジンとインゲンを肉で巻き
    タコ糸で縛ります
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱して
    鶏肉ロールの表面に焦げ目がつくまで焼きます
  6. 6 鶏肉を鍋に移し水・醤油・酒・マーマレードを入れて煮ます
    煮立ったらアクをとり
    弱火にしてコトコト30分から40分煮て出来上がり

きっかけ

マーマレード煮にひと手間かけてみました

  • レシピID:1950000483
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンロールのマーマレード煮
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る