おつまみに、サンドイッチに、ご飯にも!★ツナマヨ★ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 シーチキン(マグロじゃないとイヤ!)の缶詰を開け、油を切る。
- 2 玉ねぎはみじん切りにし、水に5分ほどさらした後、しっかり水分を取っておく。(スイートオニオンは水にさらさなくてもOK)
- 3 ボウル(皿)にシーチキン、玉ねぎを入れ、好きな量のマヨネーズとからしを入れる!
-
4
サンドイッチにするなら、きゅうりを細かく切ったものを入れても。
ご飯にかけるなら、お醤油を少したらしてもいいと思います!
きっかけ
いつも作るものです
おいしくなるコツ
写真はちょっとマヨ入れすぎました(笑) からしは好みがあるので、食べる時に調節しても! ダンナはさらにからしを足して食べてました☆ 玉ねぎの量もお好みで増減してください!水分をきちんと切ることだけ気をつけて下さい。
- レシピID:1950000276
- 公開日:2010/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- ツナマヨ
レポートを送る
6 件