キャラ弁)カエル レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- デコフリ)緑色のふりかけ 1袋
- 焼き海苔 適量
- ケチャップ 適量
作り方
- 1 ご飯にデコフリ(緑)を加えよく混ぜる。
- 2 ①のご飯を顔と目で3つに分ける。
-
3
ご飯を握る。
カエルの顔の部分を三角に握り(鮭などの具を入れてもok)、目を丸で握る。 - 4 焼き海苔で、目と鼻と口を作り、貼り付ける。
- 5 ケチャップで頬をつけたら完成です。
- 6 顔を丸で作ると左です。
きっかけ
我が家のお弁当の紹介
おいしくなるコツ
カエルの顔の色は、デコフリ(緑色のふりかけ)や離乳食の(フリーズドライほうれん草・グリンピース、小松菜)を使います。離乳食のパウダーを使うときは塩味をたしてください。
- レシピID:1950000203
- 公開日:2010/10/25
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません