我が家の人参の切り方 レシピ・作り方
材料(-人分)
- 人参 1本
作り方
- 1 沢山人参を使うときは是非チャレンジしてみてください。
- 2 人参の上下を持ち替えて、下から皮を剥きます。
- 3 スライスした人参。
-
4
並べてそのまま切ります。
短冊きりの完成です。 - 5 ※安いときに買って下処理すれば、このまま冷凍して1ヶ月くらいは持ちます。
きっかけ
我が家の切り方教えます。
おいしくなるコツ
スライスする人参の厚さを同じにすること。 切りやすいように平らに並べる事がポイントです。
- レシピID:1950000115
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 切り方
レポートを送る
8 件