我が家の人参の切り方 レシピ・作り方

我が家の人参の切り方
  • 5分以内
  • 100円以下
SCRIT
SCRIT
我が家の切り方の紹介です。

材料(-人分)

作り方

  1. 1 沢山人参を使うときは是非チャレンジしてみてください。
  2. 2 人参の上下を持ち替えて、下から皮を剥きます。
  3. 3 スライスした人参。
  4. 4 並べてそのまま切ります。
    短冊きりの完成です。
  5. 5 ※安いときに買って下処理すれば、このまま冷凍して1ヶ月くらいは持ちます。

きっかけ

我が家の切り方教えます。

おいしくなるコツ

スライスする人参の厚さを同じにすること。 切りやすいように平らに並べる事がポイントです。

  • レシピID:1950000115
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
切り方
SCRIT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • シナモンカール
    シナモンカール
    2016/09/09 11:34
    我が家の人参の切り方
    見た目もよくて、冷凍もできるとは便利ですね!
  • しろくろだいすき
    しろくろだいすき
    2013/09/03 18:29
    我が家の人参の切り方
    炒め物用に切りました。人参がきれいに切れて、気持ち良いですね〜♪(o^^o)♪
  • 影山美咲
    影山美咲
    2012/07/09 18:09
    我が家の人参の切り方
    またリピさせていただきました。今回は焼きビーフンに入れさせていただきました~。少しは切り方上達したかな(^^)?
  • 影山美咲
    影山美咲
    2012/07/02 19:20
    我が家の人参の切り方
    今日は焼きそば用として切りました~。またリピさせていただきますm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る