サラダナスのポン酢醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ茄子 3本
- ゴマ油 大さじ1
- 昆布ポン酢 大さじ2
- 白ゴマ(すりゴマ) 小さじ1
- 削り節 適量
- 七味唐辛子 お好みで
作り方
- 1 茄子は洗って、ヘタを切り、乱切りにする。
- 2 フライパンにごま油を引いて、茄子を炒める。
- 3 色が変わって焦げ目がつき始めたらポン酢を大さじ1加える。
- 4 器に盛って、ポン酢おおさじ1をふりかけ、七味唐辛子と白ゴマ、鰹節をかけたら完成です。
-
5
※秋田産のサラダ茄子。
アクがなく、生のままかじって食べることができます。 - 6 オススメ情報に載せていただきました!ありがとうございます。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ポン酢炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひろけんゆめりん2017/03/16 15:09さっぱりしていて美味しいです!
-
かめちゃん2006kame2011/05/19 14:57おつまみ&おかず♪これ旨〜!出来立ても冷めても美味しい♪ごちそう様☆