サラダナスのポン酢醤油炒め レシピ・作り方

サラダナスのポン酢醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
SCRIT
SCRIT
炒めてポン酢をかけるだけ~!!

材料(2人分)

  • サラダ茄子 3本
  •  ゴマ油 大さじ1
  • 昆布ポン酢 大さじ2
  • 白ゴマ(すりゴマ) 小さじ1
  • 削り節 適量
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 茄子は洗って、ヘタを切り、乱切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて、茄子を炒める。
  3. 3 色が変わって焦げ目がつき始めたらポン酢を大さじ1加える。
  4. 4 器に盛って、ポン酢おおさじ1をふりかけ、七味唐辛子と白ゴマ、鰹節をかけたら完成です。
  5. 5 ※秋田産のサラダ茄子。
    アクがなく、生のままかじって食べることができます。
  6. 6 オススメ情報に載せていただきました!ありがとうございます。

きっかけ

ポン酢を使ってみたかったので

おいしくなるコツ

サラダ茄子だからあく抜き入らず!!ささっと料理しましょう!!

  • レシピID:1950000054
  • 公開日:2010/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ポン酢炒め
SCRIT
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る