里芋と揚げの打ち豆汁✰ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
里芋→皮をむき食べやすい大きさに切る
ボウルに切った里芋を入れヌメリをとる -
2
人参、油揚げ→短冊切りにする
打ち豆は大豆の水煮(袋に入れて軽く潰す)で代用しています -
3
鍋に出汁、里芋、人参、油揚げ、打ち豆(大豆水煮)入れて中火にかける
里芋、人参が柔らかくなったら
火を止め
味噌を溶き器に盛り付け青ネギを散らすと完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タンパク質が豊富
大豆の風味が豊かで素朴なお味噌汁