[ル・クルーゼ公式] キウイのフライパンケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 オーブンは200°Cに温めておく。卵は卵白と卵黄に分ける。キウイは皮をむいて、 半月型に切る。
- 2 ボウルに卵黄、砂糖、サラダ油、キルシュ、牛乳を入れ、混ぜ合わせる。
- 3 薄力粉、ベーキングパウダーをあわせてふるい、2に加えて混ぜる。
- 4 別のボウルに卵白を泡立て、角が立ったら3に加えて混ぜる。
- 5 スキレットに油をひいて弱火にかけ、1~2分程度温めてよくなじませる。
- 6 4を流 し入れ弱中火にかけて3分程焼き、上にキウイを並べてグラニュー糖をふりかける。温めておいたオーブンに入れて、15分焼く。
- 7 お皿に取り分け、お好みでメープルシロップをかけていただく。
関連情報
- 関連キーワード
- ル・クルーゼ ルクルーゼ スキレット Holiday Brunch
- 料理名
- キウイのフライパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません