ツナと玉ねぎのブルスケッタ レシピ・作り方

ツナと玉ねぎのブルスケッタ
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
パンは焼かずに食べやすく。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 バゲットは1〜2センチ程度の厚さに切る。
    玉ねぎをみじん切りにし、塩をまぶしてレンジに1分30秒〜2分程かける。水気を切る。
  2. 2 玉ねぎとツナとマヨネーズを混ぜ合わせて、バゲットの上に乗せる。
  3. 3 お好みで黒胡椒などかけて下さい。

きっかけ

うちにあるもので済ませようと思って。

おいしくなるコツ

玉ねぎはレンジにかけて辛味を飛ばします。 シャキシャキ感は残したいので、2分以上はかけないで下さい。

  • レシピID:1940010816
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタバゲット・フランスパン玉ねぎ
関連キーワード
ランチ サンドイッチ おやつ 簡単
料理名
ツナと玉ねぎのブルスケッタ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る