油揚げと干し椎茸の煮物 レシピ・作り方

油揚げと干し椎茸の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
めんつゆで簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と砂糖、水で戻した干し椎茸、8等分に切った油揚げを入れて火にかける。
  2. 2 沸騰して来たら中〜弱火にしてめんつゆを入れ、10分程煮る。
  3. 3 30分程冷まして味を含ませる。

きっかけ

干し椎茸と油揚げしかなくて

おいしくなるコツ

煮物は冷まして味を含ませるのがポイントです。

  • レシピID:1940009765
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物干し椎茸めんつゆ
関連キーワード
和食 簡単 節約 乾物
料理名
油揚げと干し椎茸の煮物
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 気まぐれ母さん
    気まぐれ母さん
    2020/01/13 22:50
    きのこが大好きなので良くレシピを探します。材料も家にあるものばかりで簡単にできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る