イマドキの大根めし! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 水 1合分
- だしの素 小さじ1
- 大根の葉 50g
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 米は出汁を入れて炊く。
- 2 大根の葉は刻んでレンジに3分程かけ、水気を切って塩と和えておく。
- 3 炊けたごはんに大根の葉を入れて混ぜる。
きっかけ
大根の葉っぱを炒める以外で食べようと思って。
おいしくなるコツ
白ごまがあれば、大さじ1を一緒に炊くと、食感がさらに楽しめるかも。
- レシピID:1940009572
- 公開日:2016/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- イマドキの大根めし!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません