のり塩モヤシ レシピ・作り方

のり塩モヤシ
  • 約10分
  • 100円以下
ふじ子。
ふじ子。
お得意のもやしレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを4分程レンジで加熱する。余分な水分を切る。
  2. 2 味付け海苔をちぎって適当に和える。5分程置く。
  3. 3 再度混ぜると海苔がなじむので、塩とごま油も入れて和える。

きっかけ

もやしと味付け海苔しかなかった

おいしくなるコツ

海苔と良く絡んだ方がおいしいと思うので、もやしはしんなり仕上げます。

  • レシピID:1940009347
  • 公開日:2015/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 節約 時短 レンジ
料理名
のり塩モヤシ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • レフィア
    レフィア
    2016/12/27 19:37
    のり塩モヤシ
    塩味で箸が進みますね!
    ご飯と相性抜群!
    ごちそうさまでした!
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/01/10 18:33
    のり塩モヤシ
    ごまも振ってみました^_^
    味付け海苔、良いですね!
    美味しかったでーす♪
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る