鶏肉と三つ葉でフォー風うどん レシピ・作り方

鶏肉と三つ葉でフォー風うどん
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
手に入りやすい食材でかんたんに作れます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
  2. 2 しょうがはみじん切りにする。
    三つ葉は3㎝長さに切る。
  3. 3 フライパンに油を熱して1を皮目から焼く。
    焼き色がついたらひっくり返してしょうがを加えてさっと炒め、酒、水を加えて煮立てる。
  4. 4 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
  5. 5 3のあくをとり、中華スープの素を加え、味を見てナンプラーを加える。
  6. 6 器に4を入れて5を注ぎ、三つ葉を上に飾る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009059
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る