豚肉と小松菜の中華卵炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜の中華卵炒め
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
ご飯によく合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を落として3㎝長さに切る。
    豚肉は食べやすい大きさに切って塩小さじ1/3と片栗粉をふっておく。
    しょうがは細切りにする。
  2. 2 ボウルに卵と塩ふたつまみを入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油の半量を熱して2を入れて手早くかき混ぜて半熟になったら取り出す。
  4. 4 同じフライパンに残りの油を熱して豚肉を入れて炒める。半分くらい火が通ったらしょうが、小松菜の茎の部分を加えて1分くらい炒め、小松菜の葉を加え塩ひとつまみを入れて炒める。
  5. 5 酒、しょうゆ、オイスターソースを混ぜて4に加えてざっと炒めたら3の卵を戻しいれ、全体を炒め合わせたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008908
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hatch85
    hatch85
    2020/01/08 20:17
    豚肉と小松菜の中華卵炒め
    しっかりした味つけでごはんに合い、とても美味しかったです^_^お弁当にもいいですね♪
  • rila7998
    rila7998
    2018/06/24 09:55
    豚肉と小松菜の中華卵炒め
    お弁当のおかずに作ってみました!しっかりした味でとても美味しくいただきました。
  • 海松子966
    海松子966
    2016/11/24 20:50
    豚肉と小松菜の中華卵炒め
    ほんとにご飯に合う! 片栗粉でお肉が柔らかいままで美味しかったです。彩りもきれい。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る