豚肉と小松菜の中華卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は根元を落として3㎝長さに切る。
豚肉は食べやすい大きさに切って塩小さじ1/3と片栗粉をふっておく。
しょうがは細切りにする。 - 2 ボウルに卵と塩ふたつまみを入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンに油の半量を熱して2を入れて手早くかき混ぜて半熟になったら取り出す。
- 4 同じフライパンに残りの油を熱して豚肉を入れて炒める。半分くらい火が通ったらしょうが、小松菜の茎の部分を加えて1分くらい炒め、小松菜の葉を加え塩ひとつまみを入れて炒める。
- 5 酒、しょうゆ、オイスターソースを混ぜて4に加えてざっと炒めたら3の卵を戻しいれ、全体を炒め合わせたら器に盛る。
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