そら豆とえのきとツナの卵雑炊 レシピ・作り方

そら豆とえのきとツナの卵雑炊
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
やさしい味です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そら豆は薄皮からはずして半分に切る。
    えのきだけは2㎝長さに切る。
  2. 2 鍋に水を入れてわかし、スープの素と1とごはんと油をきったツナを入れて3~4分煮る。
  3. 3 ボウルに卵をときほぐして2に円をかくようにして加え、30秒ほど加熱してからさっと混ぜる。
  4. 4 味を見て塩を加え、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

スープのもとによって塩気が違うので味見して最後に塩を入れてください。

  • レシピID:1940008837
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る