そら豆と豚肉とじゃがいもの塩炒め レシピ・作り方

そら豆と豚肉とじゃがいもの塩炒め
  • 約15分
  • 500円前後
まるっとまる
まるっとまる
春の味です♪
新じゃがが手に入れば皮ごとつかってください。
そら豆も薄皮ごといただきます。気になる方はむいてくださいね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗って大き目一口大に切り、水にさらしてからレンジで3~4分加熱しておく。
  2. 2 そら豆はさやから取り出して洗っておく。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4 肉は食べやすい大きさに切って塩の半量をふっておく。
  5. 5 フライパンに油を熱して玉ねぎを炒める。
    しんなりしてきたら豚肉を加えて炒め、色がかわってきたらじゃがいもとそら豆を加える。
  6. 6 全体をさっと炒めたら酒をふり、2~3分炒めたら塩、こしょうを加えてさらに1~2分炒め、皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008777
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆豚薄切り肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2016/06/09 15:14
    そら豆と豚肉とじゃがいもの塩炒め
    薄皮のまま作りましたが、食べ始めたら気になってむいちゃいました。でもさっぱり味でおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る