大豆粉でつくるなんちゃってポーポー レシピ・作り方

大豆粉でつくるなんちゃってポーポー
  • 約10分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
ポーポーって黒糖味?という思い込みだけで作りました。あえて砂糖のじゃりじゃりしたのが自分は好きです。

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 20g
  • 1/2個
  • 牛乳 40㏄
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 黒糖(細かい粉状) 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜる。
  2. 2 1に大豆粉でおいしい パンケーキミックスを加えてさらに混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をなじませて熱し、2を流しいれて弱火で両面を2~3分焼く。
  4. 4 焼いた3を皿にとって熱いうちに上にまんべんなく黒糖を広げ、端から細くくるくると巻く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008745
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る