納豆のたれで♪はんぺんと卵のスクランブル レシピ・作り方

納豆のたれで♪はんぺんと卵のスクランブル
  • 5分以内
  • 100円以下
まるっとまる
まるっとまる
はんぺんは手でちぎって包丁いらず♪

材料(1~2人分)

  • はんぺん 1/2枚
  • 1個
  • みりん ひとたらし
  • 納豆のたれ 1パック分
  • サラダ油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 はんぺんは小さめの一口大に手でちぎっておく。
  2. 2 ボウルに卵をときほぐしてみりんと納豆のたれを加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱して1を炒める。
    焼き色がついたら2を加えて手早く炒め合わせ、卵に火が通ったら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008678
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る