ちょこっと一手間たまごかけごはん レシピ・作り方

ちょこっと一手間たまごかけごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
ケンケン-Z
ケンケン-Z
オウチで食べるたまごかけごはんも一手前かけるとどこかお店の賄い風のたまごかけごはんに大変身!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホカホカご飯を茶碗に盛り、真ん中をへこましてたまごを落とすポケットをつくる。
  2. 2 ごまをかるくふり、真ん中にたまごを落とす。
  3. 3 周りにかつおぶし、大葉、しらすをまぶし、しょうゆをひとまわしすれば完成。

きっかけ

たまごかけごはんの可能性を追求して

おいしくなるコツ

刺身しょうゆを使うことで、甘めの醤油ダレを作る手間を省略しながら、いつもと違った風味を楽しめます。

  • レシピID:1940008506
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の卵料理
関連キーワード
たまごかけごはん しらす 大葉 かつおぶし
料理名
たまごかけごはん(TKG)
ケンケン-Z
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る