プロセスチーズと海苔佃煮の塩おにぎり レシピ・作り方

プロセスチーズと海苔佃煮の塩おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
まるっとまる
まるっとまる
冷蔵庫の隅で眠っていた食材で^^

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • プロセスチーズ 1/2ポーション
  • のりの佃煮 小さじ1/2~1
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 プロセスチーズは小さいさいの目に切る。
  2. 2 ごはんの中央に1とのりの佃煮を入れておにぎりの形ににぎる。
  3. 3 2の周りに塩をまぶして軽く握る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008319
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • raku15
    raku15
    2020/10/02 13:09
    プロセスチーズと海苔佃煮の塩おにぎり
    初めての組み合わせ♪美味しかったです♪
  • xmickyx
    xmickyx
    2016/07/20 00:07
    プロセスチーズと海苔佃煮の塩おにぎり
    夜食に作りました(*^^*)
    ごちそうさまでした☆
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/02/10 06:50
    プロセスチーズと海苔佃煮の塩おにぎり
    後程いただきます(^O^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る