しし肉カレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 猪肉ブロックを一口大に切りカレー粉をまぶしておく
- 2 たまねぎを薄切り、里芋・人参を1口大に切る
- 3 大きめお鍋に油を加え1を炒める
- 4 3に玉ねぎ・人参・里芋を加え油がまわったら水を具がしっかり隠れるぐらい加え煮る
- 5 アクを掬い取る
- 6 弱火でじっくり煮る
- 7 猪肉がとろけてきたらカレールーを加え溶かしとろみを付ける
- 8 放置し冷まし、食べる前に温めてご飯をよそってルーをかける
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakumura3012019/01/30 13:14猪の肉をもらったので、カレーに入れてみました^_^夫は猪だと全然気付かず、おいしいおいしいと言って食べてくれました!