残り野菜で酢豚 レシピ・作り方

残り野菜で酢豚
  • 約15分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
冷蔵庫の大掃除

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を一口大に切る
    火が通りにくい人参大根は薄く切る
  2. 2 肉を一口大に切り片栗粉をまぶし熱したフライパンに油を引いて焼く
  3. 3 端に肉を寄せ野菜を炒める
  4. 4 しんなりしたら調味料を加えてかき混ぜる
  5. 5 水どき片栗粉を加えてとろみをつけて出来上がり

きっかけ

家にあるものだけで作ってみた

おいしくなるコツ

イロイロ野菜を足したり引いたりしてください

  • レシピID:1940008154
  • 公開日:2015/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚にんじん玉ねぎ簡単夕食豚ロース
関連キーワード
簡単 残り物 中華 エコ
料理名
酢豚
かば蔵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/12/10 14:26
    残り野菜で酢豚
    冷蔵庫整理のレシピを探していました。美味しく出来てよかったです。
  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2015/09/11 19:38
    残り野菜で酢豚
    こんばんわ★白菜と大根の代わりに、パプリカを使用しました。ケチャップとポン酢と砂糖の組み合わせの味付けで、とっても美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る