はまちのおろしポン酢和え レシピ・作り方

はまちのおろしポン酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
きらきらくじら
きらきらくじら
刺身の量が少なくても大根で増量すれば家族食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 はまちは食べやすい大きさに切る。(刺身で食べるときよりも小さめのほうが味がなじみます)
  2. 2 切ったはまちに塩を振り表面に水分が出てきたら、キッチンペーパーではまちの水分をふく。
  3. 3 大根をおろし、軽く水分を切り、はまちとポン酢を混ぜたら出来上がり。

きっかけ

刺身として食べるには量が少なかったので増量してみました。

おいしくなるコツ

ねぎや青しそをきざんで混ぜてもおいしいです。さっぱりいただけます。

  • レシピID:1940007773
  • 公開日:2014/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般簡単魚料理300円前後の節約料理簡単おつまみ
きらきらくじら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る