揚げ焼きなすと2種のトマトと鶏肉のパスタ レシピ・作り方

揚げ焼きなすと2種のトマトと鶏肉のパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
まるっとまる
まるっとまる
ミニトマトと普通のトマト、2種類を使いました。
トマトの酸味がおいしい夏のパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくとたまねぎは薄切りにする。
  2. 2 なすは一口大の乱切りにして水にさらしてから水気を切る。
  3. 3 ミニトマトは半分に切る。
    トマトは種を取り除いてから一口大の乱切りにする。
  4. 4 フライパンに油を熱してなすをじっくりと中火で揚げ焼きにするようにして炒める。
  5. 5 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  6. 6 なすがやわらかくなったら1を加えて一緒に炒める。
  7. 7 たまねぎがしんなりしたら3と白ワイン、パスタのゆで汁おたま1杯を加える。
  8. 8 パスタを7に加え、和える。
    しょうゆを加えてさっとあわせたら器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007535
  • 公開日:2014/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る