香ばしい☆ピスタチオのパンケーキ レシピ・作り方

香ばしい☆ピスタチオのパンケーキ
まるっとまる
まるっとまる
ピスタチオのグリーンがのぞいて綺麗☆
お好みではちみつをかけたり、ホイップクリームを添えても◎

材料(2人分)

  • 薄力粉 1カップ
  • 1個
  • 牛乳 110cc
  • 砂糖 大さじ1.5
  • ひとつまみ
  • ピスタチオ 30粒くらい
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ピスタチオは殻から取り出して粗く砕く。
  2. 2 ボウルに卵と牛乳、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーをあわせて2にふるいいれ、混ぜる。
    1のかたまりの小さいもの(ちょっと粉っぽくなってしまったもの)も一緒に混ぜる。
  4. 4 フライパンに油をなじませて熱し、3の生地を流しいれる。
    (半量で1枚分目安)
  5. 5 1のピスタチオの粒の大きいものを全体にまんべんなく散らす。
    弱火で片面を焼いたらひっくり返し、もう片面もよわびでじっくりと焼いて取り出す。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007527
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る