梅と海苔佃煮とおかかのごまおにぎり レシピ・作り方

梅と海苔佃煮とおかかのごまおにぎり
まるっとまる
まるっとまる
うまみのあるものばっかりが具に。
全部和のテイストだからか喧嘩せずにおいしさが倍増します。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • 梅干 1/2個
  • のりの佃煮 小さじ1/3~1/2
  • かつおぶし ふたつまみ
  • ふたつまみ
  • 黒ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 梅干は種を取り除いてのりの佃煮、かつおぶしとよく混ぜる。
  2. 2 ごはんの中央に1を入れておにぎりの形ににぎる。
  3. 3 ごまと塩を混ぜて2にまぶすようにして軽くもう一度にぎる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007426
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/04/15 12:48
    梅と海苔佃煮とおかかのごまおにぎり
    黒ごまがなかったので白ごまで朝ご飯に作りました☆梅ぼしの酸味でおにぎりが進みますね!とっても美味しかったです。また作りたいです。ごちそうさまでした(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る