猪肉の酢煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
猪肉をカレーやシチューに入れるくらいの大きさに切る
玉ねぎは皮をむき、筍を一口大に切る - 2 猪肉をたっぷりの水と一緒に火にかけゆでる
- 3 沸いて5分くらい煮て、水で洗う
- 4 鍋に肉と酒・酢・ローリエ・水を入れ火にかけ煮立ったら弱火で40分煮る
- 5 4にコショウ以外の残りの材料を加え更に40分煮る
- 6 強火にし煮詰めこしょうをふってできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 猪肉
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません