鶏むね肉のローズマリーとにんにくのマリネソテー レシピ・作り方

鶏むね肉のローズマリーとにんにくのマリネソテー
まるっとまる
まるっとまる
安いむね肉でも豪華な雰囲気に!
白ワインによくあいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は包丁を入れて厚さを均等にし、塩小さじ1/2とこしょうをすりこんでおく。
  2. 2 にんにくは薄切りにする。ローズマリーは枝からはずす。
  3. 3 密閉できるビニール袋に1と2とオリーブ油を入れてよくもみこみ、冷蔵庫で数時間ねかせる。
    焼く20分前に常温にもどしておく。
  4. 4 トマトは1/4等分にし、しめじは石づきを落としてほぐす。
  5. 5 フライパンに3の鶏肉を皮目を下にして入れ、火にかける。(ローズマリーとにんにくも一緒に)
    火は弱火。
  6. 6 皮に焼き色がついたらふたをし、鶏肉に8割くらい火が通ったらひっくり返し、あいている場所に4を加え、塩ふたつまみをトマトとしめじにふる。
  7. 7 火は中火にし、白ワインを加える。
  8. 8 全体に火が通ったら火を止め、皿に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007104
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る