鶏むね肉のローズマリーとにんにくのマリネソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は包丁を入れて厚さを均等にし、塩小さじ1/2とこしょうをすりこんでおく。
- 2 にんにくは薄切りにする。ローズマリーは枝からはずす。
-
3
密閉できるビニール袋に1と2とオリーブ油を入れてよくもみこみ、冷蔵庫で数時間ねかせる。
焼く20分前に常温にもどしておく。 - 4 トマトは1/4等分にし、しめじは石づきを落としてほぐす。
-
5
フライパンに3の鶏肉を皮目を下にして入れ、火にかける。(ローズマリーとにんにくも一緒に)
火は弱火。 - 6 皮に焼き色がついたらふたをし、鶏肉に8割くらい火が通ったらひっくり返し、あいている場所に4を加え、塩ふたつまみをトマトとしめじにふる。
- 7 火は中火にし、白ワインを加える。
- 8 全体に火が通ったら火を止め、皿に盛ってこしょうをふる。
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- 鶏むね肉
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