にんじんとしらたきのめんつゆ煮 レシピ・作り方

にんじんとしらたきのめんつゆ煮
まるっとまる
まるっとまる
お弁当のおかずにもおすすめです♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて3cm長さくらいの細切りにする。
  2. 2 しらたきは食べやすい長さに切ってから熱湯で3~4分煮てアクを抜く。
  3. 3 テフロン加工のフライパンにざるにあげて水気を切った2を入れて火にかけ、水分が完全に飛ぶまで弱めの中火でしっかり炒る。
  4. 4 3を一度皿にあけ、同じフライパンに油を熱して1を炒める。
  5. 5 にんじんに油が回ったら3を戻し、酒、みりん、塩、めんつゆで調味し、3~4分いためたら火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

面倒でも3の工程をしっかりすると味の含み具合がぜんぜん変わってきます!

  • レシピID:1940007044
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る