明日葉の白だしおひたし レシピ・作り方

明日葉の白だしおひたし
まるっとまる
まるっとまる
明日葉のほろ苦さがおいしいです。

材料(2人分)

  • 明日葉 1/2ワ
  • 白だし 小さじ1.5
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れる。
  2. 2 明日葉は根元のかたい部分を落とし、根と軸の部分を1の湯に漬けて30~50秒ゆで、それから葉の部分も全部お湯の中に入れて1分半~2分ゆでる。
  3. 3 2を冷水にとってさっと洗い、水気をきつく絞ってから3cm長さに切る。
  4. 4 もう一度水気を絞り、白だしで全体を和え、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006839
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る