豆腐と桃のデザート レシピ・作り方

豆腐と桃のデザート
  • 約1時間
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
ヘルシーデザート♪

材料(5人分)

  • 豆腐 1丁
  • 1半個
  • 蜂蜜 30g
  • 桃のリキュール 大さじ1~2
  • 寒天 1.8g

作り方

  1. 1 豆腐に重石をして水切り
    300gの豆腐が220gくらいになった
  2. 2 寒天を洗って細かくちぎり水に浸す
  3. 3 桃の種をとり、硬いところを1cm角位に刻む(1/4個分くらい)
  4. 4 お鍋に豆腐・1cm角に刻んだ桃を除いた桃を入れスティックミキサーでが~~~~~ッとなめらかになるまでかける
  5. 5 刻んだ桃・リキュールを加えて火にかけ煮る
  6. 6 沸いてきたら寒天を絞って加え2~3分煮溶かす
  7. 7 容器に入れて水に浸して冷ます
  8. 8 冷蔵庫で冷やす
  9. 9 器に分けて出来上がり

きっかけ

家で採れた桃を使って

おいしくなるコツ

硬めの桃を使って 豆腐は木綿の300g 桃は種を除き330gほど

  • レシピID:1940006386
  • 公開日:2013/08/17
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創作・オリジナルお菓子
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簡単 ヘルシー ダイエット
料理名
おやつ
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