タコとそら豆のパスタ レシピ・作り方

タコとそら豆のパスタ
まるっとまる
まるっとまる
彩りも綺麗な春のパスタです。

材料(2人分)

  • リングイネ 160g
  • そらまめ 20粒
  • ゆでたこ 1パック
  • にんにく 1かけ
  • 適量
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 そら豆はさやから取り出して洗い、薄皮に切れ込みを入れておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。リングイネのゆで時間は11分なので10分にタイマーをセットする。
  3. 3 2に1も入れてさやのふちが白くなってくるまでゆでたら先にあげ、薄皮をむく。
  4. 4 にんにくは薄切りに、たこは一口大に切る。
  5. 5 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱する。
  6. 6 香りがたってきたら3を加えて炒める。たこも加えて炒める。
  7. 7 パスタのゆで汁をおたま1~2杯加えて加熱し、ゆであがったパスタを水気をきって加える。
  8. 8 全体を炒め合わせたら味をみて塩、こしょうをし、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006033
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタそら豆
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る