タコとそら豆のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そら豆はさやから取り出して洗い、薄皮に切れ込みを入れておく。
- 2 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。リングイネのゆで時間は11分なので10分にタイマーをセットする。
- 3 2に1も入れてさやのふちが白くなってくるまでゆでたら先にあげ、薄皮をむく。
- 4 にんにくは薄切りに、たこは一口大に切る。
- 5 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱する。
- 6 香りがたってきたら3を加えて炒める。たこも加えて炒める。
- 7 パスタのゆで汁をおたま1~2杯加えて加熱し、ゆであがったパスタを水気をきって加える。
- 8 全体を炒め合わせたら味をみて塩、こしょうをし、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません