豚肩ロース肉のポトフ レシピ・作り方

豚肩ロース肉のポトフ
まるっとまる
まるっとまる
じっくり、ことこと。それだけでおいしくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩をすりこんで、ラップにくるみ、できれば一晩冷蔵庫にねかせる。
  2. 2 にんにくは皮をむいて芯をのぞき、つぶす。
  3. 3 たまねぎは皮をむいて頭とおしりを落とし、四つ割りにする。
    きゃべつも四つ割にする。
    にんじんは皮をむいて大き目の乱切りにする。
  4. 4 フライパンに油と2を入れて火にかけ、香りがたってきたら1を脂側から入れて中火で全面を焼く。
  5. 5 厚手の鍋に4の肉とにんにくを入れ、水を加えて沸かす。
    沸いたらアクをとり、すべての野菜、ローリエ、コンソメキューブを加える。
  6. 6 ふたをして弱火で40分~1時間煮込む。
  7. 7 味をみて、塩(分量外)とこしょうを加える。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005502
  • 公開日:2013/01/26
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つくったよレポート(1件)

  • しんころ777
    しんころ777
    2017/03/29 20:45
    豚肩ロース肉のポトフ
    いつもはチャーシューにしちゃう豚肩をポトフに!
    豚の旨味たっぷりで野菜がたくさんたべれました!

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