ささみとオクラのエスニック粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラは板刷りをして熱湯で1分ほど塩茹でをして取り出し、へたを落として3mm幅に切る。
- 2 鍋に水と酒を入れてわかし、沸騰したらささみを加えて弱火で5~6分ゆでる。
-
3
ささみに火が通ったら取り出して、鶏がらスープのもととごはんを入れて5分ほど煮る。
ささみは一口大にさく。 - 4 鍋にシーズニングソースを加え、味をみる。
- 5 オクラとささみを入れ、1~2分煮たら器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胃腸が疲れたときにおすすめです。