ささみとオクラのエスニック粥 レシピ・作り方

ささみとオクラのエスニック粥
まるっとまる
まるっとまる
オクラのねばねばとささみの淡白な味がお粥にマッチ!
胃腸が疲れたときにおすすめです。

材料(1人分)

  • オクラ 2本
  • ささみ 1本
  • 350cc
  • ごはん 1膳分
  • 鶏がらスープのもと 小さじ1
  • シーズニングソース 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 オクラは板刷りをして熱湯で1分ほど塩茹でをして取り出し、へたを落として3mm幅に切る。
  2. 2 鍋に水と酒を入れてわかし、沸騰したらささみを加えて弱火で5~6分ゆでる。
  3. 3 ささみに火が通ったら取り出して、鶏がらスープのもととごはんを入れて5分ほど煮る。
    ささみは一口大にさく。
  4. 4 鍋にシーズニングソースを加え、味をみる。
  5. 5 オクラとささみを入れ、1~2分煮たら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005104
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る