とうもろこしの味噌汁 レシピ・作り方

とうもろこしの味噌汁
しまうマン
しまうマン
できたての味噌汁のとうもろこしはめっちゃ熱いです。
お皿に移してちょっと冷ましてからかぶりついてくださいね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮をむいて洗い、5センチくらいの長さに切る。
  2. 2 水600ccを沸かし、沸騰したらだしの素少々ととうもろこしを入れ、3~4分煮る。
  3. 3 味噌を溶き入れ、できあがり。

きっかけ

子供の頃、母が作ってくれた味です。

おいしくなるコツ

とうもろこしの芯から美味しいだしが出ます。

  • レシピID:1940004869
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る