離乳食 中期~ トマトゼリー レシピ・作り方

離乳食 中期~ トマトゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
yulico*lime
yulico*lime
KAGOMEのトマトピューレを使ってます。無添加、無食塩で他の料理にもかなり使えます!

材料(1人分)

  • トマトピューレ 30g
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 少量

作り方

  1. 1 トマトピューレを耐熱容器に入れ、500Wのレンジで20秒ほど(ふつふつしたら取り出す)加熱する。
  2. 2 水溶き片栗粉を作り、レンジから取り出したトマトピューレに混ぜ、よく混ぜる。
  3. 3 また、500Wのレンジで10秒~20秒(ふつふつしたらすぐ取り出す)加熱したらよく混ぜる。
  4. 4 KAGOMEのトマトピューレ。生のトマトの下処理が面倒&思いのほか、種を取ったりすると残らないので、もっぱらトマト料理はこれを使ってます。

きっかけ

トマトが嫌いな息子。でも、つるんとした食感のせいか、これなら食べてくれました。

おいしくなるコツ

トマト味が濃く感じるようであれば、水で少量伸ばしても。

  • レシピID:1940004860
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 トマト ゼリー 簡単
料理名
トマトゼリー(離乳食)
yulico*lime
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る