離乳食 中期~ トマトゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマトピューレ 30g
- 片栗粉 小さじ1
- 水 小さじ1
- 砂糖 少量
作り方
- 1 トマトピューレを耐熱容器に入れ、500Wのレンジで20秒ほど(ふつふつしたら取り出す)加熱する。
- 2 水溶き片栗粉を作り、レンジから取り出したトマトピューレに混ぜ、よく混ぜる。
- 3 また、500Wのレンジで10秒~20秒(ふつふつしたらすぐ取り出す)加熱したらよく混ぜる。
- 4 KAGOMEのトマトピューレ。生のトマトの下処理が面倒&思いのほか、種を取ったりすると残らないので、もっぱらトマト料理はこれを使ってます。
きっかけ
トマトが嫌いな息子。でも、つるんとした食感のせいか、これなら食べてくれました。
おいしくなるコツ
トマト味が濃く感じるようであれば、水で少量伸ばしても。
- レシピID:1940004860
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- トマトゼリー(離乳食)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません