いちじくとピスタチオのパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 牛乳 80~100cc
- 白いちじく(ドライ) 2~3個
- ピスタチオ 10粒
- サラダ油 適量
作り方
- 1 いちじくとピスタチオは粗めに刻んでおく。
- 2 ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れてよく混ぜる。
- 3 2に1を加えてざっくりと混ぜ合わせる。
-
4
フライパンにサラダ油をなじませ、3を流しいれる。
ごく弱火で両面をじっくりと焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- いちじくとピスタチオのパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません