簡単!稲庭うどんでタイ風やきそば★パッタイ★ レシピ・作り方

簡単!稲庭うどんでタイ風やきそば★パッタイ★
  • 約15分
  • 300円前後
山本リコピン
山本リコピン
稲庭うどんで簡単パッタイ!野菜たっぷりで一人前麺半分なのでとってもヘルシーでローカロリーです。ダイエットや夜食にオススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は殻をむき、ニンニクはみじん切り、ニラは5cmの長さに、パプリカは2cm程度の大きさに切り、うどんは茹でておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、溶いた卵を軽く炒めスクランブル状にしたら、別の皿にあけておく。
  3. 3 同じフライパンで、ニンニクを炒め、香りが出てきたらパプリカとうどんを入れて混ぜ炒める。
  4. 4 ③に海老、鶏ガラスープの素、しょうゆ、さとう、ウスターソース、ケチャップを入れ、さらに炒める。
  5. 5 卵をフライパンに戻し、もやし、ニラを入れさっと炒めたら火を止めて、ナンプラーとライムを絞る。
  6. 6 皿に盛って、お好みで玉ねぎやナッツ、みじん切りにしたコリアンダーを散らして出来上がり!

きっかけ

低カロリーでヘルシーなレシピをと思い作りました。

おいしくなるコツ

もやしとニラは、さっと炒める程度がしゃきしゃきして美味しいです。

  • レシピID:1940004511
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
タイ風焼きそば
山本リコピン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る