昆布酢の昆布を使って佃煮 レシピ・作り方

昆布酢の昆布を使って佃煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
かなり酸っぱいので酸っぱい物が大好きな方にはおススメ

材料(たくさん人分)

  • 酢昆布で取り出した昆布 1回分
  • しょうゆ 大さじ2弱
  • 蜂蜜 大さじ2
  • いりゴマ 適量
  • 塩麹 小さじ1
  • 400cc

作り方

  1. 1 昆布をハサミで食べやすい大きさにカット
  2. 2 お鍋に材料を入れてコトコト水分がなくなるまで煮込む
  3. 3 ゴマを振りかけて出来上がり

きっかけ

取り出した昆布が勿体無かったので

おいしくなるコツ

レシピID1940004495の昆布酢の昆布を使ってます 昆布が柔らかくなるまでゆっくり炊くこと

  • レシピID:1940004496
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
ヘルシー エコ 低カロリー 健康
料理名
佃煮
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る