豆乳のクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
あさりは砂抜きをしてよく洗っておく。
ベーコンは1cm角に切る。
にんにくとたまねぎはみじん切りにする。
じゃがいもは皮をむいて小さめの一口大に切り水にさらす。 -
2
鍋にオリーブ油を熱し、ベーコン、にんにく、たまねぎを入れて炒める。
全体がしんなりしたらじゃがいもも加えて2~3分炒める。 -
3
水を加え、白ワイン、コンソメキューブを入れる。
沸騰したらアクをとり、ふたをして弱火で10分ほど煮る。 -
4
あさりを加えてふたをし、あさりの口が開くまで煮る。
豆乳を加えて煮立てないようにあたため、味をみて塩、こしょうをする。
きっかけ
近頃豆乳にはまっていて。
おいしくなるコツ
あさり、ベーコン、コンソメキューブ、それぞれから塩気が出るので、塩味は最後の最後に加えること☆ 私は今回は塩なしでおいしくいただきました。
- レシピID:1940004325
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- クラムチャウダー
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Apple98442013/04/26 14:16豆乳ラブです♡
美味しいレシピをありがとう~