豆乳のクラムチャウダー レシピ・作り方

豆乳のクラムチャウダー
まるっとまる
まるっとまる
あさりとベーコンのうまみを、豆乳のやさしい風味が包み込んでくれるおいしいスープができました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きをしてよく洗っておく。
    ベーコンは1cm角に切る。
    にんにくとたまねぎはみじん切りにする。
    じゃがいもは皮をむいて小さめの一口大に切り水にさらす。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱し、ベーコン、にんにく、たまねぎを入れて炒める。
    全体がしんなりしたらじゃがいもも加えて2~3分炒める。
  3. 3 水を加え、白ワイン、コンソメキューブを入れる。
    沸騰したらアクをとり、ふたをして弱火で10分ほど煮る。
  4. 4 あさりを加えてふたをし、あさりの口が開くまで煮る。
    豆乳を加えて煮立てないようにあたため、味をみて塩、こしょうをする。

きっかけ

近頃豆乳にはまっていて。

おいしくなるコツ

あさり、ベーコン、コンソメキューブ、それぞれから塩気が出るので、塩味は最後の最後に加えること☆ 私は今回は塩なしでおいしくいただきました。

  • レシピID:1940004325
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
クラムチャウダー
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2013/04/26 14:16
    豆乳のクラムチャウダー
    豆乳ラブです♡
    美味しいレシピをありがとう~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る