豚肉入りミネストローネスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜はすべてみじん切りにする。
(にんにく以外はあらみじん)
豚肉は1cm角に切る。 -
2
鍋にオリーブ油を熱して豚肉を炒める。
全体に焼き色がついてきたらにんにくを加えて炒め、香りがたったら野菜も加えて炒める。 - 3 全体に油がまわったら水と白ワイン、ローリエ、コンソメキューブを入れて煮立て、アクが出たら取る。
-
4
トマトの水煮を加えて潰しながら15分ほど弱火で煮る。
味を見て、塩、こしょうをする。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- ミネストローネスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴか0292020/12/09 14:57寝る前に作って、朝食にしました。朝からしっかりと野菜が食べられて大満足でした。