豚肉入りミネストローネスープ レシピ・作り方

豚肉入りミネストローネスープ
まるっとまる
まるっとまる
残り物野菜を使って簡単に栄養スープを♪

材料(4人分)

  • 豚ロース肉(ソテー用) 2枚
  • たまねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • セロリ 1本
  • にんにく 1かけ
  • トマトの水煮 1缶
  • 400~500cc
  • 白ワイン 大さじ2
  • コンソメキューブ 1個
  • ローリエ 1枚
  • 塩、こしょう 適量
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜はすべてみじん切りにする。
    (にんにく以外はあらみじん)
    豚肉は1cm角に切る。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱して豚肉を炒める。
    全体に焼き色がついてきたらにんにくを加えて炒め、香りがたったら野菜も加えて炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら水と白ワイン、ローリエ、コンソメキューブを入れて煮立て、アクが出たら取る。
  4. 4 トマトの水煮を加えて潰しながら15分ほど弱火で煮る。
    味を見て、塩、こしょうをする。

きっかけ

野菜不足だ!という時はとにかく作る定番レシピ。

  • レシピID:1940004315
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
ミネストローネスープ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴか029
    ぴか029
    2020/12/09 14:57
    豚肉入りミネストローネスープ
    寝る前に作って、朝食にしました。朝からしっかりと野菜が食べられて大満足でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る