簡単・ヘルシー鶏ビビンバ350kcal! レシピ・作り方

簡単・ヘルシー鶏ビビンバ350kcal!
  • 約10分
  • 300円前後
山本リコピン
山本リコピン
ナムル類はレンジでチンして油を控え目に♪鶏肉を使用したのでさらに低カロリーです。ご飯はマンナンヒカリを使用しています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは長さ5cmの千切りにし、ホウレン草は5cmの長さに切る。
  2. 2 ①の材料と豆もやしを、皿に並べラップをして電子レンジで2~3分加熱する。(しんなりするまで)
  3. 3 フライパンで目玉焼を2つ作っておく。
  4. 4 ②を寿司酢でさっと和え、にんじんのみ一味唐辛子を少々ふる。
  5. 5 フライパンにごま油をひき、ぜんまいと塩少々でさっと炒める。
  6. 6 ⑤は他の皿に移しておき、同じフライパンで、みじん切りにしたニンニク・とりひき・コチュジャンを炒める。
  7. 7 丼にご飯をよそい、全ての材料を盛りつけたら出来上がり!

きっかけ

主人のダイエット料理に作りました。

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで加減して下さい♪

  • レシピID:1940004177
  • 公開日:2012/02/27
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カテゴリ
ビビンバ鶏ひき肉
料理名
ビビンバ
山本リコピン
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