塩麹漬けにんじん レシピ・作り方

塩麹漬けにんじん
  • 1時間以上
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
にんじん臭さがなくなって甘みが出てました
他の野菜でも美味しくできそうです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを丸ごとのまま塩麹をまぶしつける
  2. 2 ジップ付きの袋に入れ空気を抜いて冷蔵庫で置いておく
  3. 3 3日後食べやすい大きさに切る

きっかけ

塩麹で漬け物にしてみた

おいしくなるコツ

小さめのにんじんでしてるので大きさで塩麹の量は加減して下さい

  • レシピID:1940004154
  • 公開日:2012/02/23
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つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2017/06/10 21:51
    塩麹漬けにんじん
    こんにちは!キュウリならやった事あるヨ♪負けず劣らずパリポリと美味しく出来ました!私は味噌でも漬ける❤・・❤また作ります♪ポチしました!ご馳走様~♪

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