ひよこ豆のトマトソーススパゲッティ レシピ・作り方

ひよこ豆のトマトソーススパゲッティ
まるっとまる
まるっとまる
煮込み風パスタです。
ボリュームたっぷり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにする。
    赤唐辛子は種をとりのぞく。
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋に油を熱し、豚肉を全面こんがりと焼きつける。
    焼き色がついてきたらわきによせ、空いたスペースでたまねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3 水、コンソメキューブを加え、アクが出たらとる。
    赤唐辛子、トマトの水煮、ひよこまめを加えて15分ほど煮込む。
  4. 4 別の鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタをゆでる。
    スパゲッティーニのゆで時間は9分なので、7分半にタイマーをセットする。
  5. 5 パスタがゆであがったら水気をきって3に加えてソースをからめ、味をみて塩、こしょうで調味する。

きっかけ

あまりものの缶詰たちで。

  • レシピID:1940003714
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトソーススパゲッティ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る