ひよこ豆のトマトソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティーニ 180g
- ひよこまめ(水煮) 大さじ5~6
- たまねぎ 1/2個
- トマトの水煮 1/2缶
- 赤唐辛子 1本
- 水 100cc
- コンソメキューブ 1個
- 豚もも肉(かたまり) 150g
- 塩、こしょう 適量
- オリーブ油 大さじ2
作り方
-
1
たまねぎはみじん切りにする。
赤唐辛子は種をとりのぞく。
豚肉は一口大に切る。 -
2
鍋に油を熱し、豚肉を全面こんがりと焼きつける。
焼き色がついてきたらわきによせ、空いたスペースでたまねぎをしんなりするまで炒める。 -
3
水、コンソメキューブを加え、アクが出たらとる。
赤唐辛子、トマトの水煮、ひよこまめを加えて15分ほど煮込む。 -
4
別の鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタをゆでる。
スパゲッティーニのゆで時間は9分なので、7分半にタイマーをセットする。 - 5 パスタがゆであがったら水気をきって3に加えてソースをからめ、味をみて塩、こしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソーススパゲッティ
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