簡単♪かぶのなんちゃって千枚漬け レシピ・作り方

簡単♪かぶのなんちゃって千枚漬け
  • 約15分
  • 100円以下
きらきらくじら
きらきらくじら
すし酢と塩こぶを使うので味付けの手間要らずでお手軽です。
お弁当の箸休めにも♪

材料(4人分)

  • かぶ 中サイズ2個
  • 小さじ3分の1
  • すし酢 大さじ2
  • 塩こぶ 3g(塩加減でお好みに調節)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいてスライサーなどで薄くスライスします。
  2. 2 かぶに塩を振り軽く和え10分程放置。
  3. 3 軽く水気を絞り、お酢で和え塩こぶを散らします。

きっかけ

千枚漬けが大好きなのですが買うと意外と高いので家庭で作れないかとチャレンジしてみました。

  • レシピID:1940003414
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
お酢 カブ お弁当 漬物
料理名
簡単♪かぶのなんちゃって千枚漬け
きらきらくじら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/11/25 15:02
    簡単♪かぶのなんちゃって千枚漬け
    きらきらくじらさん、こんにちわ(vv) 赤かぶがあったので作りましたw 塩昆布の塩味が寿司酢とよく合って美味しい~♪ 市販は高いですよね。 ごちさま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る