栗蒸しパン レシピ・作り方

栗蒸しパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
かば蔵
かば蔵
おやつにも軽食にも

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 栗を剥いて、圧力鍋で蒸す(圧がかかって5分間弱火)
    または、圧力鍋で20分弱火で加圧しゆでる
  2. 2 冷めたら取り出し適当な大きさに割る
    (むき適当な大きさに割る)
  3. 3 ボウルに材料を加えて混ぜる
  4. 4 耐熱容器に入れて蒸し器で蒸す (15分)

きっかけ

栗を大量に取ってきたので

おいしくなるコツ

今回は耐熱のお弁当箱で作りましたがマフィン型などでも作れます しっかり蒸気が上がった蒸し器で蒸します

  • レシピID:1940003294
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
おやつ ヘルシー 蒸しケーキ
料理名
蒸しパン
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る