蒸かし芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋 2~3本
- 塩 大さじ1半
- 水 1L
作り方
- 1 芋を洗い両端を切り落とす。
- 2 塩水に一晩漬け込む
- 3 蒸し器に水2カップほど入れすのこを置き芋を並べ圧力鍋で炊く
-
4
圧がかかったら5~10分
自然に圧が抜けるまで放置
きっかけ
家でさつま芋が採れたので
おいしくなるコツ
採れたてのお芋は1~2週間置いておくと甘味が出ます 太い芋は包丁で薄く切り込みを所々入れる 太さによって加圧時間は加減してください
- レシピID:1940003259
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 蒸し芋
レポートを送る
10 件