蒸かし芋 レシピ・作り方

蒸かし芋
  • 1時間以上
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
圧力鍋で30位時短

材料(4人分)

  • さつま芋 2~3本
  • 大さじ1半
  • 1L

作り方

  1. 1 芋を洗い両端を切り落とす。
  2. 2 塩水に一晩漬け込む
  3. 3 蒸し器に水2カップほど入れすのこを置き芋を並べ圧力鍋で炊く
  4. 4 圧がかかったら5~10分
    自然に圧が抜けるまで放置

きっかけ

家でさつま芋が採れたので

おいしくなるコツ

採れたてのお芋は1~2週間置いておくと甘味が出ます 太い芋は包丁で薄く切り込みを所々入れる 太さによって加圧時間は加減してください

  • レシピID:1940003259
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー おやつ ダイエット
料理名
蒸し芋
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • libre*
    libre*
    2017/09/11 19:26
    蒸かし芋
    おやつに美味しいでした~レシピありがとうございました♪
  • すずらん29
    すずらん29
    2013/11/06 12:37
    蒸かし芋
    さつま芋の季節ですね~(^-^)
    毎日食べても飽きないですね。ご馳走様でした♪
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2013/05/05 05:29
    蒸かし芋
    美味しく出来ました~^^
    ほくほくおいしいっ
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/11/13 19:37
    蒸かし芋
    とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る